• Turismo de Segovia
  • Turismo de Segovia
  • Turismo de Segovia
  • Turismo de Segovia
  • Turismo de Segovia
  • Turismo de Segovia
  • Turismo de Segovia
  • Turismo de Segovia
  • Turismo de Segovia
  • Turismo de Segovia
  • Turismo de Segovia
  • Turismo de Segovia
  • Turismo de Segovia
  • Turismo de Segovia
  • Turismo de Segovia
  • Turismo de Segovia
  • Turismo de Segovia
  • Turismo de Segovia
  • Turismo de Segovia
  • Turismo de Segovia
  • Turismo de Segovia
  • Turismo de Segovia
  • Turismo de Segovia
  • Turismo de Segovia
  • Turismo de Segovia
  • Turismo de Segovia
  • Turismo de Segovia
  • Turismo de Segovia
  • Turismo de Segovia
  • Turismo de Segovia
  • Turismo de Segovia
  • Turismo de Segovia
  • Turismo de Segovia
  • Turismo de Segovia
  • Turismo de Segovia
  • Turismo de Segovia

El Plan de Trabajo de Saborea España 2017 se presenta en FITUR

20 de enero de 2017

 

La localidad de Trujillo se incorpora a Saborea España como destino gastronómico

phoca thumb s asambleageneralsaboreaespaafitur

La Feria Internacional de Turismo FITUR ha sido el marco escogido para la celebrar la Asamblea General Ordinaria de Saborea España, durante la que se ha presentado el Plan de trabajo de la Asociación para 2017. En el encuentro celebrado esta mañana, participaron Matilde Asián, Secretaria de Estado de Turismo; el chef Pedro Larumbe, Presidente de Saborea España; Ana Maria Redondo, Vicepresidenta de Saborea España y Presidenta de la Asociación Española de Destinos para la Promoción del Turismo Gastronómico; José María Rubio, Presidente de la FEHR; así como Emilio Gallego, Secretario General de la FEHR.

El Plan de trabajo de Saborea España 2017 está diseñado con el objetivo de seguir avanzando en la consolidación de la gastronomía como uno de los principales reclamos turísticos de España. Como pistoletazo de salida, y por cuarto año consecutivo, Saborea España desarrollará su congreso anual coincidiendo con la celebración de Madrid Fusión, los próximos 23, 24 y 25 de enero, con la participación de once destinos de la red y diversas ponencias protagonizadas por nombres tan destacados como Mario Sandoval, Pepe Solla, Elena Arzak o Iván Domínguez entre muchos otros.

El ejercicio 2017 servirá, entre otras cuestiones, para desarrollar nuevas herramientas de comunicación de la Asociación, consolidar la celebración del Dia Mundial de la Tapa, el proximo mes de junio, tanto en el ámbito nacional como internacional, incidir en la presencia de Saborea España en los destinos de la red con acciones de apoyo e intercambio, e incorporar la sostenibildad como eje estratégico de mejora de competitividad de la Asociación.

De forma paralela, Saborea España continuará durante el presente año con su labor de promoción internacional a través de presentaciones y acciones comerciales en sus mercados prioritarios. Como hasta ahora, toda la actualidad y las noticias relacionadas con la gastronomía española seguirán siendo difundidas a través de las redes sociales y del blog que la Asociación mantiene en su página web, www.tastingspain.es/blog.

En la Asamblea, Ana María Redondo, ha ratificado también la incorporación de Trujillo como destino gastronómico. Saborea España consolida así su presencia en el mapa nacional y sigue suscitando el interés de diferentes destinos turísticos de toda la geografía nacional. Actualmente representa a A Coruña, Badajoz, Cambrils, Ciudad Real, Dénia, Lanzarote, Logroño, Madrid, Salamanca, Sant Carles de la Ràpita, Salamanca, Segovia, Sevilla, Tenerife, Valencia, Valladolid, Vinaròs y Zaragoza.

Saborea España, formada por la Federación Española de Hostelería (FEHR), la Asociación Española de Destinos para la Promoción del Turismo Gastronómico, la Organización Europea de Cocineros (Euro-Toques), la Federación de Asociaciones de Cocineros y Reposteros de España (FACYRE) y Paradores de Turismo, prosigue así con su labor de posicionarse como la primera plataforma nacional, con vocación internacional, destinada a potenciar el turismo y la gastronomía y transformar los productos gastronómicos en auténticas experiencias turísticas.

Saborea Segovia surge del trabajo conjunto del Ayuntamiento de Segovia, la Asociación de Industriales Hosteleros - AIHS, la Empresa Municipal de Turismo, Prodestur y Alimentos de Segovia, (pertenecientes estos dos últimos a la Diputación Provincial), que conforman la Mesa de Gastronomía de Saborea Segovia.

Imagen, de izquierda a derecha: Magdalena Rodríguez (Diputada delegada de Prodestur Segovia), Claudia de Santos (Concejala de Patrimonio Histórico y Turismo), Pedro Larumbe (Presidente de Saborea España), Jaime Pérez (Diputado delegado del Servicio de Promoción Económica) y Ana María Redondo (Vicepresidenta de Saborea España y Presidenta de la Asociación Española de Destinos para la Promoción del Turismo Gastronómico).

Más información: www.tastingspain.es
https://www.facebook.com/SaboreaEspana
@SaboreaEspana
Contacto: Marta Arias - Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla / +34 646 976 287

 

 

Turismodesegovia.com utiliza cookies para mejorar la experiencia de los usuarios, facilitando la navegación por la web. Si no cambia la configuración de su navegador, usted acepta su uso. Para saber mas sobre el tratamiento que damos a sus datos visite nuestro Aviso Legal.