• Turismo de Segovia
  • Turismo de Segovia
  • Turismo de Segovia
  • Turismo de Segovia
  • Turismo de Segovia
  • Turismo de Segovia
  • Turismo de Segovia
  • Turismo de Segovia
  • Turismo de Segovia
  • Turismo de Segovia
  • Turismo de Segovia
  • Turismo de Segovia
  • Turismo de Segovia
  • Turismo de Segovia
  • Turismo de Segovia
  • Turismo de Segovia
  • Turismo de Segovia
  • Turismo de Segovia
  • Turismo de Segovia
  • Turismo de Segovia
  • Turismo de Segovia
  • Turismo de Segovia
  • Turismo de Segovia
  • Turismo de Segovia
  • Turismo de Segovia
  • Turismo de Segovia
  • Turismo de Segovia
  • Turismo de Segovia
  • Turismo de Segovia
  • Turismo de Segovia
  • Turismo de Segovia
  • Turismo de Segovia
  • Turismo de Segovia
  • Turismo de Segovia
  • Turismo de Segovia
  • Turismo de Segovia

Saborea España asiste al Festival Enogastronómico de Lanzarote

24 de noviembre de 2016

 

Cocineros de Valladolid, Vinaròs y Tenerife ofrecerán degustaciones a los asistentes del festival dedicado al mar y la gastronomía sostenible

phoca thumb s logo saborea segovia 470

Saborea España contará con un espacio propio en el Festival Enogastronómico Saborea Lanzarote, que este año cumple su sexta edición con la temática "El mar y la gastronomía sostenible". Los días 26 y 27 de noviembre la villa de Teguise acogerá un evento que pretende recibir a más de 18.000 asistentes que disfrutarán de talleres, degustaciones y otras actividades.

Los destinos Saborea Tenerife, Saborea Valladolid y Saborea Vinaròs ofrecerán junto a Saborea Lanzarote sus platos y productos más preciados en el Área Gastro Market. Acudirán como parte de la plataforma Saborea España con una representación de chefs y profesionales para permitir al público vivir y conocer de primera mano la gastronomía de otras provincias.

Los cocineros Domingo Pérez Gutiérrez y Luis González García, de Tenerife, ofrecerán a los visitantes una degustación a base de mini pimientos dulces con bonito y su encebollado, bao de conejo en salmorejo y croqueta de cochino negro con jugo emulsionado. Del restaurante Los Zagales viajará la chef Laura Di Mauro para representar a Saborea Valladolid con dos
vanguardistas tapas: puro habano de tartar de sardina y torto de lechazo churro. Por su parte Vinaròs hace una apuesta por el producto local y la preparación tradicional llevando hasta Teguise un arroz con langostino de Vinaròs al allipebre, que preparará Juanjo Roda.

Esta edición del Festival Enogastronómico Saborea Lanzarote incorporará un nuevo espacio, la Casa Museo del Timple, que acogerá la Casa del Producto Canario, en la que se organizarán talleres y degustaciones de productos de todo el archipiélago. Además, contará con la presencia del chef Paco Pérez (cinco estrellas Michelín) en el Aula del Gusto.

Qué es Saborea España

Saborea España representa en la actualidad un total de dieciocho destinos: A Coruña, Badajoz, Cambrils, Ciudad Real, Denia, Lanzarote, Logroño, Madrid, Pamplona, Salamanca, Sant Carles de la Ràpita, Segovia, Sevilla, Tenerife, Valencia, Valladolid, Vinaròs y Zaragoza, además de la reciente incorporación de Salamanca.

Saborea España —asociación formada por la Federación Española de Hostelería (FEHR), la Asociación Española de Destinos para la Promoción del Turismo Gastronómico, la Organización Europea de Cocineros (Euro-Toques), la Federación de Asociaciones de Cocineros y Reposteros de España (FACYRE) y Paradores de Turismo— prosigue con su labor de posicionarse como la primera plataforma nacional, con vocación internacional, destinada a potenciar el turismo y la
gastronomía y transformar los productos gastronómicos en auténticas experiencias turísticas.

Más información: www.tastingspain.es - https://www.facebook.com/SaboreaEspana@SaboreaEspana

Contacto: Marta Arias - Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla / +34 646 976 287

 

 

Turismodesegovia.com utiliza cookies para mejorar la experiencia de los usuarios, facilitando la navegación por la web. Si no cambia la configuración de su navegador, usted acepta su uso. Para saber mas sobre el tratamiento que damos a sus datos visite nuestro Aviso Legal.